22 апреля состоялось заседание ученого совета Университета

28-04-2016, 16:36

 Среди вопросов повестки дня рассмотрены, в частности такие.

Был заслушан отчет кафедры уголовного права №1 об учебной, методической, научной и организационной работе. По результатам обсуждения доклада комиссии и заведующего кафедрой, профессора Тютюгин В.И. работа кафедры за отчетный период была признана удовлетворительной.

С докладом «Система юридического образования в Германии: современное состояние и тенденции развития» выступил проректор по учебной работе Ю.Г.Барабаш. Он отметил, что благодаря поддержке проекта USAID «Справедливое правосудие» состоялся целый ряд интересных мероприятий по изучению опыта реформирования высшего юридического образования в европейских странах. В своем докладе Ю.Г.Барабаш раскрыл особенности системы подготовки «полного юриста» в Германии, сущность двух государственных экзаменов и специфику обучения по программам «юридического советника».

Кроме этого, на заседании Ученого совета был утвержден новый состав Наблюдательного совета Университета. В соответствии с пунктом 4.12 Устава Университета к задачам Наблюдательного совета отнесено решение перспективных задач развития Университета, привлечения финансовых ресурсов для обеспечения деятельности Университета из основных направлений развития и осуществления контроля за их использованием, эффективное взаимодействие Университета с государственными органами и органами местного самоуправления, научной общественностью, субъектами хозяйственной деятельности в интересах развития и повышения качества образовательной деятельности и конкурентоспособности Университета, а также вопросам финансирования деятельности Университета и развития его материально-технической базы, а также осуществление контроля за его деятельностью.

В состав Наблюдательного Совета вошли:

         1. Чернов Сергей Иванович — председатель Харьковского областного совета, председатель Наблюдательного совета;

  1. Баулин Юрий Васильевич — председатель Конституционного Суда Украины;
  1. Губерский Леонид Васильевич — ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко;
  1. Изовитова Лидия Павловна — председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины и Совета адвокатов Украины;
  1. Колтунова Антонина Ивановна — председатель Апелляционного суда Харьковской области;
  1. Кононенко Виктор Иванович — председатель ВОО «Ассоциация выпускников Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого»;
  1. Шемшученко Юрий Сергеевич — директор Института государства и права имени В.М. Корецкого;
  1. Шрамко Юрий Меркурьевич — председатель Правления благотворительного фонда «Правопорядок».