Состоялось официальное вручение сертификатов выпускникам образовательной профессиональной программы «Медиа-право»

20-04-2015, 16:31

В мероприятии приняли участие ректор В.Я.Таций, проректор по учебной работе Ю.Г.Барабаш, директора институтов, деканы факультетов, преподаватели, сотрудники, студенты.

В начале присутствующим был представлен фильм-интервью преподавателей и слушателей курса и главные и знаковые события программы.

«На протяжении многих лет мы готовили юристов широкого профиля. Но время меняется. Учитывая реалии сегодняшнего дня, мы вступем в новый мир с новыми технологиями, и в соответствии с требованиями рынка труда, мы должны заботиться и обеспечивать наших выпускников дополнительными знаниями и навыками, чтобы они могли успешно идти дорогой жизни. Это направление, а со временем еще и с десяток новых, я убежден, будут развиваться», – сказал В.Я.Таций, открывая мероприятие.

Ректор рассказал историю инициирования Программы, поблагодарил куратора проекта О.И.Поклонскую и всех преподавателей, которые принимали в ней участие не только как преподаватели, а как партнеры, и подчеркнул важность для юриста уметь профессионально доносить информацию до широких кругов граждан. Он также сообщил, что запланировано расширение возможностей Программы и это уже предусмотрено в строительстве новой библиотеки.

Ректор вручил сертификаты студентам.

Во время вручения сертификата выпускнице программы и Университета Екатерине Хоменко, которая прошла сложный конкурс и будет работать в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, В.Я.Таций пожелал ей и всем выпускникам всегда высоко нести знамя Университета.

Выпускница Виктория Василенко отметила: «Мы благодарим руководство и преподавателей за новый приобретенный опыт, мы научились работать в команде, наши преподаватели стали нашими друзьями».

Справка: образовательная профессиональная программа «Медиа-право» – курс выборочных учебных дисциплин, направленный на ознакомление студентов 5 курса (1 курса магистратуры) дневной формы обучения с вопросами интеллектуальной свободы, правового регулирования деятельности средств массовой информации, защиты персональных данных, правового института интеллектуальной собственности .

К учебному процессу привлечены ведущие специалисты кафедр конституционного права, теории государства и права, гражданского права, культурологии, а также специалистов телецентра Университета.

Материал курса предусматривает углубленное изучение таких юридических дисциплин таких как свобода слова, свобода прессы, право на свободное самовыражение личности. В курсе речь идет о рынке символических образцов, интеллектуальной активности в условиях глобального рынка и либеральной демократии, информационный обмен и его связь с социальным прогрессом, об американской и европейской парадигмах защиты свободы слова.

Слушатели получают опыт непосредственной журналистской деятельности на базе телецентра Университета.