Инфраструктура

Структурно – материальная база Университета состоит из отдельно расположенных учебных корпусов, общежитий, спортивного и лечебно-оздоровительного комплексов, многочисленных административно-хозяйственных зданий, расположенных в городах Харькове, Симферополе и Полтаве. Общая площадь зданий составляет около 252 886,80 кв.м.

Сегодня на балансе Университета 18 учебных корпусов, 16 студенческих общежитий, административно-хозяйственные помещения.

Учебные корпуса имеют лекционные, актовые, читальные залы, лингафонные классы, компьютерные классы, залы заседаний и др.

Университет имеет развитую социальную инфраструктуру студенческого жилья. В каждом общежитии есть компьютерные классы, соединенные с сервером библиотеки Университета и Центром информационных технологий, спортивные и тренажерные залы. Созданы прекрасные условия для учебы, отдыха и досуга студентов.

В 2011 году введен в эксплуатацию студенческий отель, построенный в рамках Государственной программы по подготовке и проведению в Украине Евро-2012. В отеле созданные все условия, чтобы студенты могли комфортно жить и учиться. В гостинице есть прачечная, спортивные залы, салон красоты и др.

В сентябре 2012 года открыт новый учебный корпус и общежитие Полтавского юридического института Университета. Этот комплекс – уникальное сооружение, которое входит в пятерку лучших строений Восточного региона. Он представляет собой объединенные разноэтажные сооружения учебного корпуса и общежития. В помещении учебного корпуса расположены 6 лекционных залов, учебные кабинеты, аудитория дистанционного образования, два конференц-зала, два компьютерных класса, библиотека с книгохранилищем и читальным залом, музей криминалистики, зал заседаний и др. К зданию учебного корпуса примыкает 9-ти этажное общежитие квартирного типа. На каждом этаже общежития расположены жилищные блоки, в состав которых входит прихожая, жилая комната, туалетная и ванная комнаты, а также кухонный блок.

Для медицинского обслуживания студентов и преподавателей создана медико-оздоровительная служба, в состав которой входят санаторий-профилакторий «Березовая роща» (Харьковская область), корпус на базе отдыха «Приморье» (поселок Коктебель, Крым), Центр первичной медико-санитарной помощи и профилакторий «Юрист» (расположен в стенах Университета), включающий в себя два стоматологических, терапевтический, физиотерапевтический, массажный кабинеты, гидромассажные ванны, кабинет УЗИ и др.

[nggallery id=8]