Институт подготовки кадров для органов юстиции Украины

Институт подготовки кадров для органов юстиции Украины Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого создан как факультет в соответствии с Приказом Министра высшего и среднего специального образования УССР летом 1987 года с целью подготовки высококвалифицированных специалистов-юристов для органов юстиции. В 2012 году приказом ректора Университета факультет реорганизован в Институт подготовки кадров для органов юстиции Украины, в структуре которого созданы три отделения: (1) для подготовки специалистов для органов юстиции (2) для подготовки специалистов для Государственной исполнительной службы Украины (3) для подготовки специалистов для Государственной судебной администрации Украины.

Директор института − кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса Владимир Иванович Марынив.

тел. 704-92-88.

 

Заместитель  директора −   кандидат юридических наук,  доцент кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права Валерий Федорович Оболенцев.

Тел. 704 – 92 – 75

Заместитель  директора −   кандидат юридических наук,  доцент кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права Александр Юрьевич Дудченко.

Тел. 704 – 93 – 73

В Институте на бюджетной и контрактной форме обучения учится более 1800 студентов.

Выпускники Института составляют значительную часть судейского корпуса в Украине, являются ведущими специалистами Министерства юстиции Украины, Государственной судебной администрации Украины и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а также работают в органах прокуратуры, Национальной полиции и других органах государственной власти и местного самоуправления , предприятиях, учреждениях и организациях.

Контакты Института:

Институт подготовки кадров для органов юстиции Украины расположен по адресу: ул. Пушкинская, 77, г. Харьков, 61024;

Дирекция Института — каб. № 8, 2 этаж, центрального корпуса (ул. Пушкинская, 77), тел. 704-92-75; e-mail — fjust@nulau.edu.ua