Факультет правосудия

Согласно распоряжению Президента Украины в апреле 1999 г. в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого создан факультет подготовки профессиональных судей, задачей которого стала подготовка высококвалифицированных кадров судейского корпуса Украины, а именно судей местных судов, назначаемых впервые. Факультет стал первым в Украине учреждением, который начал подготовку профессиональных судей. Его организация и деятельность в значительной мере опираются на опыт подготовки судейского корпуса в странах Европы.

С 2014 года факультет подготовки профессиональных судей сменил название на факультет правосудия.

Декан − член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор кафедры истории государства и права Украины и зарубежных стран Вячеслав Алексеевич Румянцев.

Подготовка магистров на факультете осуществляется за счет средств государственного бюджета (дневная форма) и физических или юридических лиц (дневная и заочная форма) на базе образовательно-квалификационного уровня «бакалавр» или «Специалист» по специальности «Правоведение». Срок обучения по дневной форме обучения 1 год 6 месяцев, по заочной — 1 год 6 месяцев на базе ОКУ «Специалист» и 2 года на базе ОКУ «бакалавр».

За годы существования на факультете подготовлено более 2000 магистров, значительное количество которых работает на должностях судей, в управлениях юстиции и судебной администрации, адвокатами, нотариусами и юрисконсультами.

Контакты: г. Харьков, ул. Студенческая 5/4 (напротив Молодежного парка).

Тел. (057) 704-93-77; факс (057) 704-62-11; e-mail: fsuddiv@gmail.com