В зале заседаний ученого совета проведено открытое торжественное заседание, посвященное 50-летию основания кафедры гражданского процесса Университета

29-12-2016, 15:59

Среди участников научного мероприятия были аспиранты, преподаватели, представители всех кафедр, структурных подразделений, а также студенты всех институтов и факультетов.

Открывая мероприятие, заведующий кафедрой гражданского процесса К.В.Гусаров теплыми словами вспомнил всех ученых, которые были руководителями кафедры гражданского процесса с момента его основания, а именно профессоров М.М.Васильченко (1966-1972), Л.Я. Носко (1972-1982) и В.В.Комарова (1982-2015).

Присутствующих поздравили проректор по научной работе Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого А.П.Гетьман, заведующий кафедры уголовного права № 2 Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Н.И.Панов, директор Института прокуратуры и уголовной юстиции И.В.Бенедик, Л.С.Цибулько — дочь одного из основателей гражданско-процессуального права профессора С.Ю.Каца, судья хозяйственного суда Харьковской области Р.М.Аюпова, судья Апелляционного суда Харьковской области Л.А.Швецова и другие.

В соответствии с приказом ректора за большой вклад в подготовку специалистов и добросовестный труд А.П.Гетьман вручил почетные грамоты и благодарности преподавателям и ученым кафедры.

Кафедру гражданского процесса Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого 29 июня 1982 по 29 декабря 2015 возглавлял академик НАПрН Украины, член Всемирной ассоциации гражданского процессуального права В.В.Комаров. По инициативе учеников кафедра приняла решение о чествовании профессора В.В.Комарова общественным признанием «Почетный заведующий кафедры гражданского процесса Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого».

С ответным словом выступил В.В.Комаров. Он выразил благодарность за поздравления и отметил, что, учитывая достижения кафедры, она заглядывает в будущее. Это движение Вячеслав Васильевич видит вместе с другими кафедрами Университета и Университета в целом.

Он также объявил о намерении создать «Школу профессора В.В.Комарова» как открытую площадку для обсуждения актуальных проблем развития юридической науки и образования, международных научных и образовательных проектов, консолидации усилий ученых и студентов Университета.