Культура

В Национальном университете «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» ведется значительная культурно-просветительная работа.

В 2004 г. на базе Дворца студентов был создан профессиональный Театр-студия широкого жанрового направления. В его состав входит 21 творческий коллектив, среди которых: народная мужская хоровая капелла; духовой оркестр; ансамбль скрипачей; женский хор; женский вокальный ансамбль; ансамбль бального танца; театр современного и эстрадного танца; ансамбль гитаристов; театр украинской песни и др. Нужно отметить высокий уровень концертных программ на университетских мероприятиях: торжества по случаю Дня Университета; празднования Дня Победы; концертные программы к профессиональным праздникам – День юриста, День работников прокуратуры, День Вооруженных Сил Украины, День милиции, День Службы безопасности Украины и др.

Около 1500 студентов Университета задействованы в работе творческих коллективов. Это дает им возможность повышать свой культурно-эстетический уровень, организовывать досуг. В начале каждого учебного года творческие коллективы пополняются большим количеством талантливых первокурсников.

Восемь лет успешной деятельности Дворца студентов Университета продемонстрировали эффективность и необходимость подобного заведения культуры не только в жизни Университета, но и города, да и страны в целом. Сегодня ни у кого нет сомнения, что он стал действительно лучшим студенческим Дворцом Украины, о чем свидетельствуют и высокий уровень в целом всех художественно-творческих мероприятий, и уровень каждого творческого коллектива и отдельного исполнителя, профессионализм обслуживающего персонала.

Подтверждением высокого профессионального уровня творческих коллективов и отдельных исполнителей является то, что почетное звание «Народный артист Украины» присвоено Т.Слюсаренко, Ю.Мелиховой, Е.Гизимчук (трио «Купава»), почетное звание «Заслуженный артист Украины» – солистам-вокалистам С.Сидоровий, А.Королюк, главному дирижеру духового оркестра В.Скрипчуку.

В 2008 году в Университете создан телецентр, аналогов которому не существует ни в одном украинском вузе. Основной его задачей является организация работы собственного студенческого телевидения. Будущие юристы активно участвуют в создании телевизионных программ, имеют уникальную возможность овладеть телевизионными профессиями. Творческие достижения студентов-телевизионщиков регулярно демонстрируются в локальной сети в прямом эфире.

Необходимо подчеркнуть, что благоприятные условия для учебы и научной деятельности, прекрасная материально-техническая база Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» дают возможность быть лидером высшего юридического образования в Украине по всем показателям. Значит, надо и в дальнейшем  удерживать лидирующие позиции в области образования, чтобы с достоинством носить имя Ярослава Мудрого.

[nggallery id=4]